Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
5 сезон



Очень мне понравился этот сезон, такой трагичный и трогательный. Я тут вообще заметила, что меня больше интригует невидимое оружие: болезнь, нервно-паралитический газ, нежели атомная или любая иная бомба. В 3-ем сезоне была болезнь и от нее невозможно было скрыться, она передавалось воздушно-капельным путем, риску заражения подвергались все, сезон держал в напряжении все время. 5-ый сезон посвящен нервно-паралитическому газу, от которого смерть наступает не через несколько часов, а мгновенно, прямо на глазах люди умирают, причем даже главные персонажи. В 5 сезоне убили большинство ведущих основных персонажей, причем смерти у них были на столько трагичны, что я даже дважды проронила слезу в 12-13 сериях.
Плюсом сезону служит выбор актеров для второстепенных персов...блин, будто для мня сезон делался, за это сценаристам огромное мерси))
С политической точки зрения сезон превзошел все мои ожидания вообще от этого сериала в целом! Мне понравилось, что американский презик таки продал нервно-паралитический газ именно русским сепаратистам да, оказывается, и такие у нас есть))) И ваще презик понравился :eyebrow:
Также не перестаю удивляться как создатели сериала любят и одновременно не любят женщин! все женские персы на столько сильные и деятельные, что сами практически в одиночку могут справится с любым глобальным кризисом! Респект создателям, мой список любимых тетенек сериала пополнился еще одним персом.

Что понравилось:
1. Джек - персона нон-гранта, он умер для всех, даже для своей дочери, но ему пришлось выйти из подполья, когда всех его друзей один за одним начинают убивать...как по мне очень интригует.
2. Русские...ну наконец-то, я думала, что не дождусь)) Правда, зачем русским убивать русских в америке...ну, да что я хотела от американского сериала, спасибо хоть имена нормальные русским дали, а фамилии это просто пипец, НО понравился Комар, я за него болела до его последнего вздоха, родственник хуле)))) также встречаются фамилии: Малина, Биерко.
3. Актерский состав: Марк Шеппард в роли рашшен террорист с уджастным акцентом:heart::heart::heart: нереален в черном пальто, совсем как Кроль)))
Дезмунд из Лоста, Чернокнижник, как-то с детства его люблю)) агент Скутер из Побега)
4. Понравился глава CTU Линн! Вот прям в душу запал мужик, рыдала в подушку, когда он того самого(((
5. Жена президента...нет, она далеко не Шерри Палмер, хотя и дико красивая, сильная и сексуальная женщина с проблемами психики))
6. Сам Мистер президент нонешний Логан))))не знаю как кто, но я над ним просто уржалась))) вот бы и теперь у америки был такой презик))) в нем смешалось вся слабость, подозрительность, психозность, беспринципность, халатность, неразумность всего американского народа! Угараю над его выходками: он вам и нервно-паралитический газ поможет русским увезти из страны,он террористам расскажет маршрут передвижения русского презика, он и жену свою поможет убить, а потом еще встанет на колени и заставит Майка Новака молиться))))) а потом еще и окажется, что это Мистер президент - мировое американское зло и враг всего американского народа)) Логан - мужик, ставлю 5!))))
7. Майкл Новак! не знаю, но я люблю и тащусь по этому мужику лысому)))
8. Майлз Попозян))) эт ваще кора))) одна фамилия чего стоит))
9. Понравился прикид Джек весь фильм...этот его капюшон, который его дважды выручал, кароч, я поняла, зачем он ему)) 1 раз он помог его коже не впитать нервно-паралитический газ, 2 - помог пройти не замеченным и залезти в багажный отсек консульского самолета.
10. Любимые пейринги:
1.)в последний раз Джек Бауэр/ Президент Палмер (причем, я узнала, что презики в америке остаются презиками даже когда покидают свой пост, до конца жизни кароч)) да, они даже по телефону ни разу за весь сезон не поговорили, но не будем отрицать тот факт, что имя Дэвида Палмера за весь сезон мы слышали чаще, чем имя Бауэра!
2.)Джек и рыжая цыпочка, с которой он жил последние пол года)))он нигде не пропадет))
3.)Джек/Инесса - найденная им 15-летняя девочка, которую удерживал у себя силой старый педофил. Ваще линия понравиться, хоть и короткая была!)
4.) Джек/Дерек
5.) Тони/Мишель :weep3:
6.) Логаны
7.) Миссис Логан и Аарон
11. Аарон и Джек на стражи американского благополучия))
12. Фразы Джека)))) вот откуда они все)) из 5 сезона! Вообще считаю, что сериал надо было давно переименовать в нечто подобное: "Если Джек дал Вам слово, отдайте его обратно и бегите со всех ног". Мало кто остается жив, после того, как Джек дает ему свое слово!
13. Прикалывает полная пофигистичность сериала на жертвы, тут уже нет трагеди, нет слез. Джек с одним из агентов прячутся под колесами самолета, отстреливаются, агент помогает Джеку, следующий кадр и агент мертв, Джек просто бежит дальше! Привык...че сказать... и вообще, я бы с Джеком в разведку не пошла, он то выжил бы, а вот о моем здоровье вряд ли бы кто вспомнил))
14. Понравилось, как Джека отхерачил молотком прям по башке наш русский главарь сепаративной группы))) Но Джек его убил....даже после этого.
Что не понравилось:
Косяков в этом сезоне больше, чем обычно!
1. С хуяли зло абсолютное стал презик Логан? он же под дурку косил, когда его чуть ли не в заложники взял этот чувак, который потом повесился... они что неи знали о причастности друг друга к одному и тому же террористическому акту? странно-странно
2. Линн Мак Гилл сам послал Одри для допроса с рыжей дамой Джека, предварительно сказав, что "я знаю о твоих отношениях к нему, поэтому тебя и засылаю!" Итог: спустя 10 серий он орет на Билла, почему тот не сказал ему, что Одри мутила с Джеком...
3. Одри :emn:весь сезон ждала, когда ж она умрет, но не судьба! ну не нравится мне она для Джека!
4. Папаня Одри сенатор Келлер. Подозрительный мужик!
5. Смерть Эдгара....за чтооооооо:weep3:
6. Смерть Мишель
7. типа смерть Тони...да, я лазила в спойлеры и знаю, что он в 7мом появится!
8. ебаные китайцы! надо же было Джеа так отделать((
9. Ким Бауэр!!!!!! и пусть она была всего апру серий, но успела сделать так, чтобы я ее возненавидела! Джек все ради нее делает, а она не благодарная :abuse:

@темы: Кифер Сазарленд, Джек Бауэр